Replika Kertas - The Parthenon, Yunani

Diposting oleh MeL0wD1c pada 01:27, 29-Sep-12  •  Komentar (76)

Satu lagi Replika Kertas yang Admin share kali ini, bangunan kuno yang berada di Yunani, The Parthenon namanya,
Dibangun pada zaman Yunani kuno, Parthenon adalah saksi bisu yang melihat peradaban warga Athena dari atas Acropolis selama lebih dari 2.000 tahun.
Parthenon (Yunani Kuno: Παρθενών) adalah kuil Yunani yang dibangun untuk dewi Athena, pelindung Athena pada abad ke-5 SM. Parthenon dianggap sebagai simbol Yunani Kuno dan demokrasi Athena, dan merupakan salah satu monumen budaya terbesar dunia.

Nih penampakan REPLIKA KERTAS nya kalo udah jadi sob

gwlIV.jpg

Kalau ini penampakan aslinya sob

YlQ0v.jpg?1



Gimana?? Keren khan sob. Tertarik untuk mencoba membuat Replika ini dari kertas??
Kalo masih kurang jelas bagaimana caranya membuat Replika ini dari kertas, coba sobat baca-baca lagi postingan saya yang ini :

Paper Model Atau Replika Kertas, Apakah Itu ??

Kalau sobat sudah mengerti dan tertarik untuk membuatnya langsung aja download filenya disini sob :

allday-ru-56.png
Download Pola Replika (1.9mb)

SET PRINTER :
Paper Type    : Matte Photo Paper (kertas foto yang tidak mengkilap)
Print Quality    : High
Orientation    : Landscape
Page Layout    : Same magnification
Page Scaling    : None


File yang didownload diatas berupa file PDF jadi buat sobat yang belum punya aplikasi pembuka file PDF silahkan sedot disini :

  1. (PC)FoxitReader(14.9mb)
  2. (ANDROID)OfficeSuitePro6.0.824(9.5mb)
  3. (S60V5)Quickofficev6.2.169(4.1mb)
  4. (S60V3)AdobeReader LE v2.5.131(1.7mb)
  5. (S60V2)PDFplusV136(296kb)
  6. (JAVA)Pdf Reader J2ME SIGNED(262kb)

Cara download dengan OPMIN :
Copy paste script ini ke address bar opmin untuk menskip page adfoc.us di opmin, nanti akan diarahkan ke halaman download



Kalau sobat belum punya akun 4shared untuk download file-file dari blog ini, silahkan pakai akun 4shared ini:
  • User name : melowdic4shared
  • Password : jangandiganti

Apabila sobat tertarik untuk membuat replika yang lainnya, pada postingan sebelumnya sudah Admin posting Replika lainnya, dan kalo sobat masih kurang puas akan saya siapkan lagi replika yang lainnya.



BERIKUT ini index Replika Kertas Yang sudah pernah Admin MELOWDIC Share :

Kategori Bangunan :
  1. BigBen,Inggris
  2. Menara Belem,Portugal
  3. Istana San`Angelo,Italia
  4. Colosseum,Italia
  5. Menara Eiffel,Perancis
  6. Kota Terlarang,Cina
  7. Gasshozukuri,Jepang
  8. Piramida Khufu,Mesir
  9. Istana Himeji,Jepang
  10. Istana Kumamoto, JEPANG
  11. Menara Pisa,Italia
  12. Mesjid Sultan Ahmed Camii,Turki
  13. Taj Mahal,India
  14. Opera House,Sydney
  15. Istana Osaka,Jepang
  16. Istana Shuri,Jepang
  17. Istana Neuschwanstein,Jerman
  18. Patung Liberty,Amerika
  19. Menara London,Inggris
  20. Jembatan Menara,Inggris
  21. Notre-Dame de Paris,Perancis
  22. Monumen Nasional,Indonesia

Kategori Kendaraan :
  1. Kapal Layar Akogare,Jepang
  2. Kapal Layar, Sagres 2
  3. Pesawat,British Airways Boeing 747-400
  4. Kereta Api,GG1-Type Electric Locomotive
  5. Mobil,Chevrolet Confederate Deluxe Sports Roadster
  6. Pesawat,Twin-rotor Helicopter
  7. Mobil,MC Laren F1
  8. Bus,TransJakarta

Kategori Karakter :
  1. Kartun,SpongBob SquarePants

Oke sob, saya lanjutin aktivitas dulu, jangan lupa commentnya, baik dan buruk akan saya terima dengan lapang dada
Bila ada link yang rusak, sudilah kiranya untuk PM admin atau comment dibawah

Salam ADMIN MELOWDIC! ! ! ! !

Replika Kertas - By Request From Comment Box

Diposting oleh MeL0wD1c pada 11:55, 27-Sep-12  •  Komentar (39)

ThumbnailBuat yang permintaannya belum terpenuhi harap bersabar yah Request by : E H A N™ [02:10 PM, 25-Sep-12] kalo ane mau req replika spongebob bisa gak sob Nih penampakan REPLIKA KERTAS nya kalo udah jadi sob Download SpongBob (899kb) Request by : DanSyah [12:41 PM, 25-Sep-12] hadir sob,,, sesuai undangan,, replika nya keren,,, mrgreen tapi ane nunggu request,n ane aja,, mobil trans jakarta aka busway ,,, hehehe sukses selalu sob,, Nih... [Baca selengkapnya]

Replika Kertas - Mobil, Mercedes Benz 500K

Diposting oleh MeL0wD1c pada 15:21, 26-Sep-12  •  Komentar (32)

ThumbnailSelamat Sore Sobat MWB!! Mumpung lagi gk ada kerjaan update blog sebentar, sekalian jalan-jalan ke blog sobat semua Untuk sobat yang request Replika akan Admin usahakan untuk mengabulkannya, harap bersabar yah. Buat pecinta mobil klasik, Admin share lagi Mobil Klasik Mercedes Benz seri 500k, nih mobil emang sangat jaya dimasanya, palagi sekarang sudah sangat langka, hanya tinggal beberapa didunia. Seri K lahir sebagai... [Baca selengkapnya]

Replika Kertas - 2 Replika Permintaan Sobat MWB

Diposting oleh MeL0wD1c pada 10:29, 25-Sep-12  •  Komentar (34)

ThumbnailSelamat siang sobat Admin udah dapat permintaan Replika Kertas dari sobat-sobat MWB nih, asik juga, berarti diantara sobat ada juga yang berminat untuk membuat atau belajar Replika Kertas ini diantara permintaan yang dapat Admin kabulkan (yang lainnya bersabar yah) yaitu Mobil F1 dan Gedung Monumen Nasional aka MONAS 1. Request Sobat Ariez Mobile Blogz MONAS : Monumen Nasional atau yang populer disingkat dengan... [Baca selengkapnya]

Replika Kertas - Pesawat, Twin-rotor Helicopter

Diposting oleh MeL0wD1c pada 11:00, 24-Sep-12  •  Komentar (26)

ThumbnailSelamat siang sobat Maaf nih agak jarang update dan jarang berkunjung ke blog sobat semua, tapi kerjaan udah lumayan selsai jadinya bisa berkunjung sekalian update blog. Kali ini Admin mau share Replika Kertas lagi, jenisnya pesawat Heli, tapi dengan 2 baling-baling atau rotor. Sebuah helikopter adalah jenis pesawat yang didorong oleh rotor. Sayap panjang tipis di atas yang dikenal sebagai rotor berputar, membantu... [Baca selengkapnya]